mardi 6 janvier 2009


Carré de porc à la Normande.


Carré de porc pour 4 personnes
4 Pommes acidulées
Huile d’olive
50 cl de cidre
2 gros
oignons ou 4 petits
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Sel, poivre.



Chauffez de l’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
Mettez le carré de porc à saisir pendant 3 ou 4 min (retournez-le pour qu’il dore sur tous les côtés).
Baissez le feu puis arrosez largement la viande de cidre et mettez un peu d’eau sur le dessus du couvercle de la cocotte en fonte.
Faites cuire 1 h à feu très doux en arrosant toutes les 10 min avec le jus de cuisson (rajouter au besoin un peu de cidre si le liquide s’est évaporé pour que la viande ne dessèche pas).
Emincez alors les oignons et ajoutez-les dans la cocotte avec la viande, laissez-les mijoter dans le cidre.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers puis les quartiers en deux.
Ajoutez-les dans la cocotte.
Salez, poivrez, saupoudrez de gingembre et de cannelle.
Ajoutez le reste de cidre.
Arrosez le tout avec le jus de cuisson et laissez mijoter encore 15 min.
Eteignez puis laissez reposer 10 min dans la cocotte avant de servir.

Servir éventuellement accompagné de pommes de terre

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