lundi 23 juin 2014

 Rôti de porc et sa sauce au camembert 

Pour 6 à 8 personnes
1 oignon
15 g de beurre
1 rôti de porc d'un kilo
50 cl de cidre brut
½ camembert au lait cru
sel, poivre


1. Pelez et coupez l’oignon en quartiers. Faites-les dorer dans un faitout ou une cocotte avec le beurre.
2. Préchauffez le four à 180°C. Déposez le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces.
3. Déglacez avec le cidre et retirez du feu.
4. Ajoutez le couvercle et faites cuire dans le four 1h à 1h20, selon si le rôti est dans l’épaisseur ou la longueur. Surveillez la cuisson de temps à autre pour rajouter de l’eau si le cidre venait à s’évaporer.
5. A la fin de la cuisson, récupérez 10 cl de jus.
6. Coupez le camembert en morceaux. Faites-le fondre avec le jus de cuisson, à feu doux en fouettant pour homogénéiser.
7. Servez le rôti avec la sauce sans attendre.


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