dimanche 9 mars 2008

Salade de blancs de seiche à l’ail


Ingrédients :
6 blancs de seiche
200g de pousses d’épinards lavées et séchées
Chapelure, Huile d’olive, Sel, Poivre.
1 citron jaune
Ail, Persil plat
Pour la vinaigrette:
1 gousse d’ail râpée
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
10 cl d’huile d’olive, sel.
Préparation :

Découper les blancs de seiche en lanières, bien les sécher.Dans une poêle chaude, verser de l’huile d’olive, puis les lanières de seiche. Les saisir des deux côtés pendant environ 5 minutes, ajouter une cuiller à soupe de chapelure, mélanger pour les enrober, laisser encore cuire pour que la chapelure devienne croquante, ajouter l’ail râpé, le sel, le poivre et le persil plat.
Pendant la cuisson, préparer la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients, assaisonner les pousses d’épinard et les disposer dans les assiettes.
Dès que les blancs de seiche sont dorés, les déposer sur les pousses d’épinard, verser un trait de jus de citron et servir sans attendre.
Bon appétit !

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